Проектирование кухни
Проектирование кухни
Компания Restoll представляет услугу по проектированию кухни заведений общественного питания любой сложности: от точки фаст-фуда до крупного ресторана.
Проект ресторана, столовой, кафе:
Проектирование кухни - важный этап создания предприятия общественного питания. От того насколько качественно разработан проект зависят ключевые показатели будущего бизнеса.
Для чего нужен проект кухни и из чего он состоит?
Проект кухни или технологический проект содержит информацию об оборудовании и его расстановке с учетом требований ДБН В.2.2-25:2009 «Предприятия питания (заведения ресторанного хозяйства)» и иных нормативов, а также с учетом имеющихся или планируемых коммуникаций электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции и газоснабжения, а также площади имеющегося помещения.
Что включено в состав проектной документации:
- Расчеты и определение площади под производство в зависимости от типа, мощности, специфики и мощности предприятия;
- Планировочные решения;
- Расстановка оборудования;
- Спецификация оборудования;
- Пояснительная записка.
Как происходит работа по проекту: 3 шага
Шаг №1: Пишем техническое задание. По результатам работы проектный отдел, сообщит срок изготовления проекта и его стоимость
Шаг №2: Разрабатывается технологический проект кухни и спецификация оборудования.
Шаг №3: Получив технологический проект Вы можете преступать к заказу оборудования, монтажу, запуску в работу кухни.
Проект кухни поможет избежать наиболее частых ошибок, которые допускают на предприятиях питания:
1. Экономические расчеты (см. рис. №1)Крайне важно помнить, что у любого технологического оборудования, помимо стоимости закупки, есть стоимость его эксплуатации - т.е. оплата потребляемой электроэнергии/газа и воды, занимаемая площадь (зачастую - арендуемая), оплата труда эксплуатирующего его персонала.
Достаточно часто более дорогостоящее при закупке оборудование, таковым только кажется.
Вывод
В данном варианте, неправильный подбор является достаточно наглядным примером.
Общие потери за год составят 267 868 рублей.
С учетом разницы в закупке - 558 853 рубля.
2. Эргономика (см. рис. №2)
Любая профессия кухня, технически сложный объект, эксплуатируемый в самых жестких условиях, зачастую - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
В таких условиях крайне важным становится внимание к мелочам. Узкие проходы, слишком низкие или слишком высокие рабочие поверхности, кратчайшие маршруты перемещения персонала, в ходе работы. Все это и многое другое, определяет, насколько быстро и качественно повар выполнит работу. А от этого, в свою очередь, напрямую зависит, насколько довольными останутся Ваши гости, вернутся ли снова и снова в Ваше заведение.
|
|
Что в итоге?
Наши специалисты имеют многолетний опыт исправления последствий ошибок, которые были допущены при проектировании заведений самых разных концепций и масштабов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки лучше не исправлять, а не совершать вовсе. Обратитесь к нам, и Вы получите проект ресторана Вашей мечты, который сразу будет качественным, экономичным и соответствующим всем действующим нормам. И кстати, мы работаем быстрее, чем наши конкуренты.